党组织循序渐进开展工作,党员带头承担企业自主创新重任——华大基因党支部交流材料

党组织循序渐进开展工作,党员带头承担企业自主创新重任

天津华大基因科技有限公司党支部

    天津华大基因科技有限公司党支部成立于2013年4月,现有党员33人。自成立以来,认真贯彻执行上级的决议、指示,并时刻关注党员的思想状况,紧密围绕党的基本路线,加强党建工作,不断促进企业健康快速发展。始终把建设学习型、服务型、创新型党组织作为奋斗目标,通过各种活动进一步提高支部的学习力、创新力和战斗力,充分发挥党组织在企业飞速发展、推进自主创新的政治核心和示范引领作用,主要是从以下三个方面进行开展落实:
    一、加强理论学习,认真做好党内基本事务
    定期组织党员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”的重要思想和科学发展观,学习党的路线、方针、政策以及决议,学习科学、文化和业务知识,不断提高党员的政治思想素质、文化知识水平和业务能力。对要求入党的积极分子进行教育和培养,做好经常性的发展党员工作,并严格按照程序进行预备党员的教育和考察,规范做卷、细心谈话、积极召开支部大会等。
    二、推进自主创新,深刻实践为人民服务宗旨
    天津华大基因科技有限公司以研发促成长,以技术凝实力,倡导新技术临床应用转化,目前已在天津市范围内与天津市18区县的妇幼机构系统、天津医科大学总医院、天津市中心妇产医院、中科院血液病研究所等医疗机构开展广泛的合作,在胎儿染色体非整倍体基因检测(即“无创产前检测”)、新生儿耳聋基因联合筛查及新生儿遗传代谢病检测等出生缺陷防控检测项目方面做出突出贡献。截至目前,无创产前检测项目人群覆盖率达到19.1%,较2014年增加7.3%;耳聋基因项目人群覆盖率达到78%,较2014年增加3%;新筛项目人群覆盖率达到35.4%,较2014年增加4.9%。
在公司承担的“基于NGS技术的病原体检测集成分析软件系统”、“贯穿组学在出生缺陷防控及肿瘤早期诊断与个体化治疗方向的应用研发“等多项天津市重点科研项目和“临床分子诊断企业重点实验室”、“天津市医学基因组学技术工程中心”等市级重点研发机构中,党员作为管理者和主要的技术骨干,在员工队伍中都发挥了先锋模范作用。
    经过不懈努力,企业陆续建设了国家基因库北方库、滨海华大基因产业研究院等多个新平台。并成为天津市唯一的民营企业试点单位,这也为我们更好地服务人民提供了政策保障,我们将时刻践行着全心全意为人民服务的宗旨。
    三、结合实际情况,积极开展党支部活动
    为了加强党员的沟通,创建了天津华大党支部QQ群,及时传达相关通知活动。立足公司多元文化的特点,坚持把企业文化建设作为有效载体,组织党员积极参加健康文体活动,引导党员服务员工、服务企业,先后配合组织了公司的篮球比赛、足球比赛、羽毛球比赛等各种文体活动。尤其注重党群联动,引导所有党员积极深入企业群众,加强与基层职工沟通,了解职工思想、工作和生活状况,尽最大努力解决职工的困难。2014年12月15日突然接到公司一位同事正四处筹借巨额医疗费用的消息,于是,即刻开始协助公司相关部门组织开展爱心捐款活动,号召全体员工伸出援助之手,一起用实际行动来帮助困难同事。所有党员更是积极响应,热心呼吁,慷慨解囊,仅两天时间共筹集善款30000元。
随着公司的飞速发展,党支部的人员规模逐渐扩大。在以后的工作中,会进一步加强学习党的理论知识,与时俱进,抓好党支部各项事务,扎实开展党建工作。

 
 

津ICP备05001971号 天津港保税区 空港经济区管委会 版权

所有地址:天津市空港经济区西三道166号    邮编:300381

术支持 北方网   法律顾问 张盈律师事务所