关于认真组织学习长篇通讯《习近平新时代的领路人》的通知

   各功能区管委会党组(工委),区委各部委,区级国家机关各党组(党委),各街镇工委(党委),新区各市属国有企事业党委,各人民团体党组:

   11月17日,新华社发布长篇通讯《习近平新时代的领路人》。通讯从习近平总书记成为开创性的领导人、伟大斗争中形成的党的核心、为人民谋幸福的勤务员、有担当的国家改革发展战略家、重塑军队和国防的统帅、国际舞台上的大国领袖、新时代现代化建设的总设计师七个专题,展示了习近平总书记作为全党的核心、人民的领袖、军队的统帅、中华民族的掌舵人,以巨大的政治勇气和责任担当,带领全党全国人民推动改革开放和现代化建设取得历史性成就,推动党和国家事业发生历史性变革,为全党全军全国各族人民所公认,为世界所公认;充分表现了习近平总书记继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,生动讲述五年来习近平总书记打动世界、激荡人心的中国故事;准确描绘了习近平总书记引领中国特色社会主义进入新时代、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图。这篇通讯是我们学习宣传贯彻党的十九大精神的生动教材,对于进一步鼓舞和激励全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。

   11月17日,市委办公厅印发了《关于认真组织学习长篇通讯<习近平新时代的领导人>的通知》(津党厅〔2017〕121号)。为深入贯彻落实市委安排部署,区委要求,全区各级党组织要切实强化思想认识,提高政治站位,精心组织党员干部群众认真学习该篇通讯。学习安排要与深入学习党的十九大报告结合起来,与深入学习党章结合起来,进一步教育和引导党员干部群众把学习宣传贯彻党的十九大精神真正聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、人民领袖上,进一步深刻认识习近平总书记是在浓郁革命氛围中成长起来的我党领袖,是在苦难历史和曲折经历中成长起来的我党领袖,是在长期实践中成长起来的我党领袖,是在新的伟大斗争中确立起来的我党领袖,是在重大国际斗争中成长起来的我党领袖,是在人民群众中成长起来的我党领袖,自觉拥护核心、爱戴核心、紧跟核心、捍卫核心,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,奋勇竞进,扎实工作,为实现党的十九大提出的目标任务不懈奋斗。

   各功能区各部门各街镇要将组织学习情况及时向区委报告,区委督查部门将对组织学习情况进行抽查检查。

   中共天津市滨海新区委员会办公室   2017年11月2

  通讯--习近平:新时代的领路人

 
 

津ICP备05001971号 天津港保税区 空港经济区管委会 版权

所有地址:天津市空港经济区西三道166号    邮编:300381

技术支持 北方网   法律顾问 张盈律师事务所